Мини-пивоварня BeerMachine 2000 дает уникальную возможность любому любителю пива превратиться в профессионального пивовара и угощать гостей продуктом собственного производства и отличного качества. Научиться этому легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для ценителя высококачественного живого пива, старых традиций немецких пивоваров мини-пивоварня BeerMachine 2000 будет отличным подарком к любому празднику.
Пиво – старинный и популярный напиток, имеющий огромное количество сортов. Его ценители знают, что свои вкусовые и полезные качества оно хранит не более 10 дней после приготовления. Заводское производство, рассчитанное на долгий срок хранения, не может дать поклонникам пенного напитка того удовольствия, которое они получили бы от свежесваренного. Но выход есть – купить минипивоварню BeerMachine 2000. Она поможет создать в собственном доме обстановку настоящего паба и насладиться настоящим свежим пивом в любое время.
От владельца не требуется особых усилий и знаний, только терпение в ожидании созревания пенного напитка. Домашняя пивоварня все сделает сама. Подробная инструкция поможет новичку на первых порах. Но уже после первых проб, любитель станет настоящим профи пивоваренного дела.
За процессом брожения следит нехитрое устройство минипивоварни. Собрать и разобрать которую достаточно просто.
Необходимо только правильно смешать ингредиенты, заполнить полость бочонка и ждать. Контролировать процесс можно с помощью манометра, встроенного в верхнюю часть пивоварни. Давление можно регулировать в зависимости от сорта пива, которое вы хотите получить и времени, которое вы хотите затратить на его приготовление.
Первые 3-4 дня пиво должно бродить при комнатной температуре. Затем бочонок необходимо убрать в холодное место. Компактные размеры пивоварни позволяют поместить ее в холодильник.
В процессе брожения жидкость обогащается углекислым газом, для насыщения напитка и образования пены. Количество заправляемых баллончиков зависит от выбранного сорта пива, в классическом варианте не больше трех. За процесс обогащения СО2 отвечает блок карбонизации пивоварни.
Образуемая пена выливается в специальную чашу, выйти через заливное отверстие ей не дает специальный пеногаситель. Он изготовлен из пористого материала и отвечает дополнительно за устранения неприятных запахов, вызванных брожением смеси.
Дегустировать пиво можно уже на 2-3 день. Но настоящие профессионалы рекомендуют выдержать весь цикл, чтобы получить на выходе настоящий, обогащенный витаминами, пенный напиток.
За один цикл можно получить до 10 литров пива. Полученный напиток переливается в бутылки и может храниться в холодильнике в ожидании гостей. Производители рекомендуют использовать стеклянную или керамическую посуду для хранения пива. Только в ней оно сохраняет все свои качества.
После каждого цикла пивоварню рекомендуется мыть, дабы избежать образования налета и развития вредных микробов. Это достаточно простой процесс, ведь разбирать пивоварню проще, чем собирать. Детали бочонка необходимо поместить в большую емкость с водой, растворив в ней предварительно четвертую часть таблетки хлорного очистителя. Достаточно продержать в растворе 15 минут, затем тщательно промыть водой, высушить – и пивоварня снова готова к работе.
Домашняя пивоварня BeerMachine 2000 – это великолепный подарок для мужчины. Ведь приготовление пива может стать настоящим хобби. Следуя инструкции и используя готовые смеси можно не только приготовить известные пивные напитки, но и создать свои собственные, удивив семью и друзей.
Владельцы баров смогут значительно расширить круг своих клиентов, угощая их эксклюзивным напитком собственного производства. Конечно, для этого потребуется ни одна пивоварня, но поверьте – оно того стоит.